Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на его приготовление, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр. Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Его вкус ассоциируется с домашним уютом, доброй бабушкой и семейными праздниками. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Его готовят уже десятки лет, как в будние дни, так и для праздничного стола. Мне нравится фаршированный перец, как в холодном виде, так и в горячем. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на приготовление фаршированного перца, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.

Фаршированный перец, продукты

Что нам понадобится для фаршированного перца:
  • сладкий перец, 1,5 кг;
  • рис, 1,5 стакана;
  • фарш свино-говяжий 600 г;
  • лук репчатый 300 г;
  • морковь, 200 г (по желанию);
  • масло подсолнечное, 150 мл;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление фаршированного перца

На фото вы видите перцы, которые уже подготовлены для фаршировки. Что мы делаем с перцами: тщательно моем под проточной водой, аккуратно вырезаем стебель и вытаскиваем его вместе с семенами. Отверстие должно быть круглым, ровным. Перцы, треснувшие при чистке или имеющие неровный край, не подходят для фаршировки. Постарайтесь освободить всю внутренность перцев от семян, это удобно делать, опуская весь перец в кастрюлю с водой и как бы полоская его несколько секунд под водой. Если хотите, чтобы перец быстрее приготовился, бланшируйте его несколько минут в кастрюле с кипящей водой (уже в очищенном виде). Потом шумовкой выньте перцы из кастрюли и дайте стечь воде. Отложите перец остывать и займитесь луком.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
На сковороду налейте 50 мл подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте лук. Не нужно доводить лук до коричневого цвета, чтобы он не предал блюду горечь.
Когда лук станет прозрачным, добавляйте к нему приготовленный фарш.
Я использовала фарш из говядины. Его можно купить в готовом виде, но я предпочитаю покупать мясо и делать фарш самостоятельно – так надежнее. Особенно приходится быть внимательным к качеству мясных продуктов, когда в семье есть дети. Так что, советую читатeлям МирСовeтов, не полениться и приготовить качественный домашний фарш. На сковороду добавьте оставшееся масло.
Обжаривайте фарш вместе с луком минут 10, пока перекрученное мясо не изменит свой цвет.
Промойте под холодной водой длинный рис (тот, который не разваривается и не склеивается). Отварите рис до половины готовности. Немного остудив рис, всыпьте его на сковороду к фаршу и луку.
Потушите эти ингредиенты, перемешивая их. Добавьте к получившейся начинке для перцев, соль, приправы и перец, по вкусу. Еще раз перемешайте.
Пришло время для ювелирной работы – фаршировки перца. Мне помогала начинять перцы десятилетняя дочь, это на самом деле не так уж сложно.
Главное – стараться не порвать стенку перца. Для этого лучше пользоваться чайной или десертной ложечкой. И еще: следите за тем, чтобы перцы были заполнены фаршем полностью и не имели пустоты.
Перцы с начинкой складываем в глубокую кастрюлю.
Осталось приготовить заливку, которой будете заливать в кастрюле перец. Обычно для заливки пассируют лук и морковь. Я иногда тоже добавляю эти ингредиенты. Но не все мои домашние любят морковь в подливе, поэтому я изредка «подстраиваюсь» под них. К тому же, «упрощенный» вариант заливки делается значительно быстрее. Вам понадобится закипевшая вода (или бульон) и приправа. Я использую смесь сухих трав и перца. Размешиваем в пиале 600-800 мл горячей воды с приправой, добавляем немного соли. Наша основа для заливки готова.
Если вы пассировали лук и морковь, добавляем их в заливку, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю, в которую мы сложили перец. Жидкость должна доходить до половины перцев или выше. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перец на среднем огне минут 10. Потом огонь уменьшаем и тушим перец еще 30 минут. После этого попробуйте вилкой готовность перца в кастрюле. Если стенка перца легко прокалывается, мягкая и от нее легко отделяется пленочка, ваш перец готов. Если же стенки перца не стали мягкими, потушите его еще минут 10 и попробуйте снова. Время приготовления зависит от сорта и размера перца, а также от времени его бланшировки.
Готовому перцу дайте настояться минут 20 в кастрюле и подавайте на стол.
Такой перец можно кушать со сметаной или полив подливой, в любом случае он покорит вас своим «домашним» вкусом. Вся моя семья забывает о другой еде, пока кастрюля с фаршированным перцем не опустеет. Уверена, и в вашей семье обязательно появятся поклонники этого блюда.
Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:27 07.12.2016 Comedaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как вернуть радость жизни?

Как вернуть радость жизни?


Позвольте проиллюстрировать тему анекдотом. Читает Яков Кульнев Скачать в mp3 (4. 8 Mb / 05:12 мин. ) Деревня. Муж с женой собираются на рынок. Жена: — Купим корову.  — Нет,&nbs...


Почему на спортивные машины ставят кованые колесные диски?

Почему на спортивные машины ставят кованые ко...


Ковка, объемная штамповка - на данный момент вершина конструкторской мысли в сфере производства колес для автомобилей. Впервые эта технология была разработана и применена в России в середине 80-х на о...


Лесные пожары: как избежать повторения?

Лесные пожары: как избежать повторения?


Лето 2010 выдалось на редкость жарким. По словам метеорологов, столь высоких температур не было никогда. Жара изматывала людей, заставляла бежать из душных городов на природу. Но "жарким" лето было не...


Лаванда

Лаванда


Дорогие друзья, хочу рассказать вам о потрясающем действии лаванды. Возможно кому-то пригодится. Кто из нас не слышал этого названия. Но дело у меня к ней не доходило. И вот, сам Бог ее мне послал пос...


Безопасные бытовые средства для дома Содасан

Безопасные бытовые средства для дома Содасан


Почему-то многие люди думают, что всевозможные очистительные и дезинфицирующие средства оказывают разрушающее воздействие только на грязь, для борьбы с которой они, собственно, и предназначены. Однако...


Как «разговаривает» DOS? Часть 2

Как «разговаривает» DOS? Часть 2


В первой части статьи мы рассмотрели два популярных пакета, позволяющие незрячим пользователям работать в операционной системе DOS. Теперь мы рассмотрим ещё один, который называется «Speaker com...


Популярное

Таблички

Таблички являются незаменимым элементом дизайна, их используют в рекламных оформлениях любых зданий: будь-то бизнес-центр, офис или административный корпус. Многие ошибочно недооценивают роль табличк...

Что будет с Windows и «виндовозами»?

*** Объявлено об объединении Microsoft и разработчиков Linux. Эмблемой новой корпорации выбран пингвин, выпадающий в окно… ***  — Правда ли, что в дистрибутиве Linux есть фраза:...

Вкусные рецепты: Печеночный торт, Немецкая медовая

Печеночный тортПечень перекрутить на мясорубку вместе с луком.Я часто вместо печени беру куриное филе или рыбное и то и другое очень вкусно.Добавляю в смесь перец,соль по вкусу и соду погашеную уксусо...

Пилинг ТСА для очищения кожи лица

Как бы ни была развита медицина и пластическая хирургия, но у прекрасных дам всегда найдется проблема, решить которую можно только при помощи поверхностной ухаживающей процедуры. Сегодня мы поговорим ...

Недостающий элемент

От чего зависит эффективность какой-либо компании?Задайте себе вопрос прямо сейчас: «Какая область вашего бизнеса требует наибольшего вашего внимания? Часто ответ будет: «персонал». А что персонал?Есл...

Уход за кожей ног для женщин

Уже не за горами теплые дни, дни, в течение которых женщины будут носить преимущественно открытую обувь. Выставляя свои ноги напоказ многим посторонним людям. Собственно, именно поэтому слабой половин...

Вкусные рецепты: палочки "ОРЛИ" по-хранц

палочки "ОРЛИ" по-хранцузьскиДумаю, что у всех дома иногда заваливается и подсыхает кусок сыра. Вот несложный рецептик, который мне очень нравится.... Нарезаем сыр палочками толщиной 1 см и длиной 8-1...

Использование природного камня в загородном строит

ЯШМА Я́шма (греч. ἴασπις — пёстрый или крапчатый камень) — скрытокристаллическая горная порода, сложенная в основном кварцем, халцедоном и пигментирова...

Универсальные свойства электролобзика

Во время работ с использованием электролобзика можно удостовериться в его многофункциональном применении по сравнению с ручными аналогами. Его производительность существенно уменьшает сроки проведения...

Беспроводной телевизор

Беспроводной телевизор в первую очередь может применяться в комнатах с повышенной влажностью - это в ванных и душевых комнатах и даже на улицах. Вы запростог можете лежать в ванной погрузившись в воду...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.