Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на его приготовление, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр. Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Его вкус ассоциируется с домашним уютом, доброй бабушкой и семейными праздниками. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Его готовят уже десятки лет, как в будние дни, так и для праздничного стола. Мне нравится фаршированный перец, как в холодном виде, так и в горячем. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на приготовление фаршированного перца, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.

Фаршированный перец, продукты

Что нам понадобится для фаршированного перца:
  • сладкий перец, 1,5 кг;
  • рис, 1,5 стакана;
  • фарш свино-говяжий 600 г;
  • лук репчатый 300 г;
  • морковь, 200 г (по желанию);
  • масло подсолнечное, 150 мл;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление фаршированного перца

На фото вы видите перцы, которые уже подготовлены для фаршировки. Что мы делаем с перцами: тщательно моем под проточной водой, аккуратно вырезаем стебель и вытаскиваем его вместе с семенами. Отверстие должно быть круглым, ровным. Перцы, треснувшие при чистке или имеющие неровный край, не подходят для фаршировки. Постарайтесь освободить всю внутренность перцев от семян, это удобно делать, опуская весь перец в кастрюлю с водой и как бы полоская его несколько секунд под водой. Если хотите, чтобы перец быстрее приготовился, бланшируйте его несколько минут в кастрюле с кипящей водой (уже в очищенном виде). Потом шумовкой выньте перцы из кастрюли и дайте стечь воде. Отложите перец остывать и займитесь луком.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
На сковороду налейте 50 мл подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте лук. Не нужно доводить лук до коричневого цвета, чтобы он не предал блюду горечь.
Когда лук станет прозрачным, добавляйте к нему приготовленный фарш.
Я использовала фарш из говядины. Его можно купить в готовом виде, но я предпочитаю покупать мясо и делать фарш самостоятельно – так надежнее. Особенно приходится быть внимательным к качеству мясных продуктов, когда в семье есть дети. Так что, советую читатeлям МирСовeтов, не полениться и приготовить качественный домашний фарш. На сковороду добавьте оставшееся масло.
Обжаривайте фарш вместе с луком минут 10, пока перекрученное мясо не изменит свой цвет.
Промойте под холодной водой длинный рис (тот, который не разваривается и не склеивается). Отварите рис до половины готовности. Немного остудив рис, всыпьте его на сковороду к фаршу и луку.
Потушите эти ингредиенты, перемешивая их. Добавьте к получившейся начинке для перцев, соль, приправы и перец, по вкусу. Еще раз перемешайте.
Пришло время для ювелирной работы – фаршировки перца. Мне помогала начинять перцы десятилетняя дочь, это на самом деле не так уж сложно.
Главное – стараться не порвать стенку перца. Для этого лучше пользоваться чайной или десертной ложечкой. И еще: следите за тем, чтобы перцы были заполнены фаршем полностью и не имели пустоты.
Перцы с начинкой складываем в глубокую кастрюлю.
Осталось приготовить заливку, которой будете заливать в кастрюле перец. Обычно для заливки пассируют лук и морковь. Я иногда тоже добавляю эти ингредиенты. Но не все мои домашние любят морковь в подливе, поэтому я изредка «подстраиваюсь» под них. К тому же, «упрощенный» вариант заливки делается значительно быстрее. Вам понадобится закипевшая вода (или бульон) и приправа. Я использую смесь сухих трав и перца. Размешиваем в пиале 600-800 мл горячей воды с приправой, добавляем немного соли. Наша основа для заливки готова.
Если вы пассировали лук и морковь, добавляем их в заливку, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю, в которую мы сложили перец. Жидкость должна доходить до половины перцев или выше. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перец на среднем огне минут 10. Потом огонь уменьшаем и тушим перец еще 30 минут. После этого попробуйте вилкой готовность перца в кастрюле. Если стенка перца легко прокалывается, мягкая и от нее легко отделяется пленочка, ваш перец готов. Если же стенки перца не стали мягкими, потушите его еще минут 10 и попробуйте снова. Время приготовления зависит от сорта и размера перца, а также от времени его бланшировки.
Готовому перцу дайте настояться минут 20 в кастрюле и подавайте на стол.
Такой перец можно кушать со сметаной или полив подливой, в любом случае он покорит вас своим «домашним» вкусом. Вся моя семья забывает о другой еде, пока кастрюля с фаршированным перцем не опустеет. Уверена, и в вашей семье обязательно появятся поклонники этого блюда.
Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:27 07.12.2016 Comedaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Заказ значков. Отличная промоакция фирмы.

Заказ значков. Отличная промоакция фирмы.


Предназначенные для рекламы методики на сегодняшний день совершенствуются очень быстрыми темпами. Данному помогает и экономический кризис. Оттого что чем меньшая сумма денег у фирмы, тем ценнее для не...


Авторынок Нижнего Новгорода, или как оставили меня без денег и машины!

Авторынок Нижнего Новгорода, или как оставили...


  Авторынок Нижнего Новгорода – это специально отведенное место в городе для продажи или для покупки автомобиля. Недавний произ...


Использование отвара ромашки для лица

Использование отвара ромашки для лица


Этот цветок не имеет яркой окраски и выраженного аромата, его нельзя сравнить с королевой цветов – розой. Ромашка обладает большой силой – делает кожу гладкой, убирает воспалительные процессы, увлажня...


После работы

После работы


В начале десятого вечера Она вышла из книжного магазина. "Ну наконец-то, отработала" - подумала Она и с насалаждением затянулась сигаретой. "Идём завтра на пляж" - предложила Валя, пухленькая и милови...


Правильно ли вы ставите цели

Правильно ли вы ставите цели


Правильно сформулированная цель – это первый шаг на пути к ее осуществлению. Неправильно сформулированная – напротив, лишь отдаляет нас от того, к чему мы стремимся. Поэтому научиться ставить перед со...


Кованые заборы. Психологические аспекты.

Кованые заборы. Психологические аспекты.


Заборы, ограды, изгороди для загородного дома, коттеджа или дачи это не только элемент защиты своей территории, но и неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Поэтому при планировании внутренней террит...


Может заинтересовать

Сказочка про очень упорную Ворону

Анекдот про удивительно целеустремленную ВоронуВ древние времена настойчивая Ворона, поглядывая на то, как на юг подготавливается стая гордых гусей, пожелала лететь вместе с ними тоже в теплые страны....

Как Сделать Смоки Айс (Smoky Eyes) Своими Руками

Название само говорит за себя. Макияж с эффектом растушевки теней от темного тона к более светлым оттенкам. За счет хорошей растушевки теней достигается томный, соблазнительный, кошачий взгля...

Как исправить осанку?

Многие люди заблуждаются, считая нарушения осанки только эстетической проблемой. Подумаешь, говорят они — разверни плечи, держи спину прямо, и все станет на свои места. Было бы все так...

Когда в Белоруссии появились коммунисты?

Белоруссия — как большой перекресток дорог, идущих с запада на восток и обратно. Основные христианские конфессии, католики и православные на территории страны мирно уживаются на протяжении ...

Что можно приготовить из риса?

Рис — любимая еда миллиардов людей. В мире, скорее всего, нет человека, который бы не попробовал рис. Одним нравится шлифованный рис, другим наиболее полезный нешлифованный. О пользе р...

Как выбрать сплит систему

Слишком слабый кондиционер не будет достаточно холодить, а слишком мощный будет часто включаться-отключаться, от чего быстрее изнашивается компрессор и возможны резкие перепады температур. В этом смыс...

Где можно увидеть целые долины синих шляпок? Техас

…Как-то шарила я по виртуальным галереям в поисках хороших картин. Которыми всегда рада поделиться с читателями. И вдруг натыкаюсь на галерею, в которой чуть ли не половина художников пише...

Как правильно мыть машину самостоятельно!

Вы приобрели минимойку и умеете ей пользоваться (т. е. знаете, что нужно подключить ее к электросети, обеспечить подачу воды, выгнать воздух из помпы), но это ещё не значит, что вы умеете мыть машин...

Как выбрать холодильник

Современные модели холодильников отличаются от своих предшественников не только внешним видом, но и новыми современными материалами, а также набором функций, позволяющих долгое время хранить самые раз...

Вкусные рецепты: СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА (нереально вкусн

СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА (нереально вкусная)Морковь натереть на крупной тёрке. В сковородку налить 3 ст.л. воды и 1 ст.л. растительного масла, добавить сахар и потушить морковь. Готовую морковь выложить в сма...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.