Вкусные рецепты: Диетический очень вкусный салат, Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри., Заливное из куриного филе

Диетический очень вкусный салатНатираем на терке или измельчаем в блендере все ингредиенты, перемешиваем,даем немного постоять,чтобы появился сок и добавляем сметану. Перемешиваем.Готово! Для любителей послаще-можно посыпать изюмом.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Яблоко обыкновенное
Корень сельдерея
Морковь
Дайкон
Сметана или Фетаки
В пропорциях - все в равных долях!
Можно немного изюма
Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.Котлеты конечно очень просты и тривиальны. но есть в них некая изюминка, которая придаёт вроде бы обычному блюду новую пикантную ноту.Всё, как всегда-котлетный фарш с добавлением хлеба. Но на финише-совсем другие котлеты.И всё-из-за этого самого хлеба. Ничего удивительного?А вы не спешите делать выводы. Для начала приготовим из окорочкового мяса фарш. Теперь начинаем усложнять себе жизнь. Берём 2-3 кусочка хлеба. Только не белого и не белого батона. У меня был серый кирпичик. Вполне сгодится и чёрныйи ржаной. Хорошо, если он ещё и чёрствый. Ломаем на кусочки и измельчаем в комбайне( или на мясорубке с крупной сеткой). Мелем на совесть и высыпаем на сухую разогретую сковороду. При интенсивном перемешиваниихорошенько, до хрустящих поджаристых сухариков, эти крошки подсушиваем. Готовые панировочные сухари не годятся. Во-первых, они мелкие, во-вторых делаются из белого хлеба. А нам нужен именно серый, или черный, или ржаной. Словом, такой хлеб, который придаст котлетам особый аромат. Высыпаем в отдельную посудку наши сушёные крошки и в том же комбайне взбиваем наш фарш в гомогенную массу. не забываем про лук и чеснок. Теперь выкладываем это месиво в миску. Добавляем наши крошки, по желанию-яйцо( не помню где, но читала, что яйца в котлеты кладут только безрукие хозяйки). Никогда не думала, что у меня руки не с того места растут. Но! с тех пор стараюсь по возможности обходиться в котлетном фарше без яиц-то бишь-вся надежда-на собственные ручки-чем лучше вымешан фарш, тем вкуснее будут котлеты, и яйцо здеся совсем не причём! Разумеется-солим, перчим и добавляем мускатного ореха( по желанию, конечно, или щепотку измельчённой зиры). Вымешиваем, как говорится, до полного остервенения, а если серьёзно, то до полностью однородной массы. Формуем средней величины котлеты. А теперь обваливаем их в простой пшеничной муке. Сильно разогреваем в сковороде растительное масло, которого должно быть достаточно, примерно сантиметровый слой. После разогрева сбавляем огонь на уровень ниже среднего и укладываем на сковороду заготовки котлет. Как только они слегка поджарятся, каждую котлету желательно чуть придавить подходящей лопаткой, чтобы котлеты сохраняли относительно плоскую форму. Напоминаю: огонь должен быть ниже среднего значения, иначе мука начнет гореть. Жарим котлеты с обеих сторон. Вынимаем, и даём маслу стечь. Таким вот образом на поверхности котлет образуется хрустящая румяная корочка, а внутри – хрустящие крошки хлеба, которые, вопреки ожиданиям, не размякнут. Вкус у котлет не совсем обычный-хлеб играет там свою неабы-какую роль. Оч ароматно и пикантно. Мы остались довольны! Да!!! Совсем забыла! курица-это совсем не принципиально. подойдёт любое мясо-от парнокопытных до водоплавающих и сухопутных птиц, и всякой прочей съестной живности!

Вам понадобится:
Куриное мясо( желат-но окорочка ) на фарш-1кг ( или др мясо)
Хлеб( обязательно серый, чёрный или ржаной)-2-3 кусочка
Лук-2 шт
Чеснок-3-4-зубка
Яйцо-1 шт( не обязательно)
Соль и молотый чёрный перец-по вкусу
Мускатный орех измельчённый-щепотка ( или зира)
Заливное из куриного филеФиле залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варить при слабом кипении 25-30 минут. Охладить в бульоне. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, затем соединить с 1 литром процеженного бульона и довести до кипения. Охладить. Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложить в формы, залить частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылить в неглубокий лоток. Охладить до застывания. Перед подачей выложить заливное на блюдо. Оформить рубленым желе (из лотка) и оставшейся зеленью

Вам понадобится:
- курица (филе) - 6 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- желатин - 40г
- зеленый горошек (консервированный) - 6 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ч.л.
- гвоздика - 1 шт.
- соль - по вкусу.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:52 24.03.2017 Comedaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Хламидиоз

Хламидиоз


Хламидиоз – это заболевание, передаваемое половым путем. Возбудитель: Chlamydia trachomatis. Инкубационный период: от 1 до 3 недель. Ребенок заражается от больной матери при прохождении через родовые...


Чего хотят женщины? Анализ одного опроса

Чего хотят женщины? Анализ одного опроса


Проводить опросы полезно. Хотя бы для того, чтобы лучше разобраться в себе и понять, чего же хотят от тебя другие. Гуляя по бескрайним просторам «великого» Интернета, однажды нат...


Как выбрать холодильное оборудование

Как выбрать холодильное оборудование


Холодильные витрины — вид холодильного оборудования, без которого невозможно оснащение любого предприятия питания. На рынке представлено множество видов холодильных витрин, которые различаются п...


Выбор нижнего белья

Выбор нижнего белья


Итак, нижнее белье. Выбор его воистину безграничен, начиная от чрезвычайно изысканного, французского, кружевного и до более практичного стиля — топиков и шортиков. Важно и то, как нижнее белье влияет ...


Торговое оборудование для магазинов

Торговое оборудование для магазинов


Специализированное торговое оборудование для магазинов – разнообразие стеллажей и прилавков для супермаркетов, барок и ресторанов. Торговое оборудование без которого тяжело представить магазин....


Ошибки поведения с путанами

Ошибки поведения с путанами


Очень часто к проституткам обращаются неопытные мужчины, которые не понимают, как нужно себя с ними вести, на что делать акцент, а что придержать для других девочек. Нужно обязательно помнить, что для...


Читаемые

Выбор и монтаж искусственного камня

Создать интересный, необычный, уникальный дизайн помещения совсем не так просто, как это кажется на первый взгляд. В наше время строительная индустрия предлагает столько материалов для отделки, что с...

RVi на Sfitex представит новинки видеонаблюдения

C 10. 11. 2015- 13. 11. 2015 город на Ниве примет двадцать четвёртую по счёту выставку специальных средств, для получения протекции и предотвращения пожарной угрозы. Продукция компании RVi будет широк...

Автозапуск с мобильного телефона.

Многие автолюбители, выбирая автосигнализацию с обатной связью (с пейджером) стараются найти и выбрать автосигнализацию как можно с большей дальностью действия, на одних автосигнализациях на коробке н...

Центр обслуживания клиентов Орелэнерго переехал в

В связи с увеличением спектра оказываемых услуг Центр обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» сменил адрес: новый офис теперь располагается по адресу: г....

Кто похитил рукопись романа Владимира Богомолова «

3 июля 1924 года, 85 лет назад, в деревне Кирилловка Московской области родился Владимир Богомолов. В тот год, когда не стало вождя мирового пролетариата, это имя было самым популярным. Впрочем,...

Балетки 2011 - как, куда, и с чем

Женская обувь без каблука на низкой подошве - балетки - остались на пике популярности в сезоне весна-лето 2011. Как, с чем их обуть и куда - знать просто необходимо. Какие же бывают балетки? Балетки...

Вкусные рецепты: сдобные рогалики, Марокканский де

сдобные рогаликиПриготовление теста: 1. Подогреть молоко до 35-37 гр. (температура приятного тепла) - важно, чтобы молоко не было горячим 2. добавить в подогретое молоко 2-3 ст.ложки сахара, дрожжи, к...

Сушильные барабаны производства Доза-Агро: основно

Качественная сушка зерновых и прочих видов культур – важная задача для фермерских задач. Выполнять ее следует, используя специализированное оборудование – сушильные барабаны, благодаря которым процесс...

Как Елец не затерялся в мирной жизни? Век XIХ – XХ

Изначально, предположительно во второй половине Х века, Елец создавался как город-крепость, защищавший лежащие севернее русские земли от набегов степняков-кочевников. После строительства в конце XVI ...

Вкусные рецепты: салат"шпротный", Похлеб

салат"шпротный"1-слой-розмягчоные вилкой шпроты. 2-слой-лук порезать полукольцами,майонез. 3-слой-сухарики,майонез. 4-слой-вареная морковь,потёртая на тёрку,майонез. 5-слой вареные яяйца мелко порезан...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.