Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на его приготовление, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр. Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Его вкус ассоциируется с домашним уютом, доброй бабушкой и семейными праздниками. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Его готовят уже десятки лет, как в будние дни, так и для праздничного стола. Мне нравится фаршированный перец, как в холодном виде, так и в горячем. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на приготовление фаршированного перца, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.

Фаршированный перец, продукты

Что нам понадобится для фаршированного перца:
  • сладкий перец, 1,5 кг;
  • рис, 1,5 стакана;
  • фарш свино-говяжий 600 г;
  • лук репчатый 300 г;
  • морковь, 200 г (по желанию);
  • масло подсолнечное, 150 мл;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление фаршированного перца

На фото вы видите перцы, которые уже подготовлены для фаршировки. Что мы делаем с перцами: тщательно моем под проточной водой, аккуратно вырезаем стебель и вытаскиваем его вместе с семенами. Отверстие должно быть круглым, ровным. Перцы, треснувшие при чистке или имеющие неровный край, не подходят для фаршировки. Постарайтесь освободить всю внутренность перцев от семян, это удобно делать, опуская весь перец в кастрюлю с водой и как бы полоская его несколько секунд под водой. Если хотите, чтобы перец быстрее приготовился, бланшируйте его несколько минут в кастрюле с кипящей водой (уже в очищенном виде). Потом шумовкой выньте перцы из кастрюли и дайте стечь воде. Отложите перец остывать и займитесь луком.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
На сковороду налейте 50 мл подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте лук. Не нужно доводить лук до коричневого цвета, чтобы он не предал блюду горечь.
Когда лук станет прозрачным, добавляйте к нему приготовленный фарш.
Я использовала фарш из говядины. Его можно купить в готовом виде, но я предпочитаю покупать мясо и делать фарш самостоятельно – так надежнее. Особенно приходится быть внимательным к качеству мясных продуктов, когда в семье есть дети. Так что, советую читатeлям МирСовeтов, не полениться и приготовить качественный домашний фарш. На сковороду добавьте оставшееся масло.
Обжаривайте фарш вместе с луком минут 10, пока перекрученное мясо не изменит свой цвет.
Промойте под холодной водой длинный рис (тот, который не разваривается и не склеивается). Отварите рис до половины готовности. Немного остудив рис, всыпьте его на сковороду к фаршу и луку.
Потушите эти ингредиенты, перемешивая их. Добавьте к получившейся начинке для перцев, соль, приправы и перец, по вкусу. Еще раз перемешайте.
Пришло время для ювелирной работы – фаршировки перца. Мне помогала начинять перцы десятилетняя дочь, это на самом деле не так уж сложно.
Главное – стараться не порвать стенку перца. Для этого лучше пользоваться чайной или десертной ложечкой. И еще: следите за тем, чтобы перцы были заполнены фаршем полностью и не имели пустоты.
Перцы с начинкой складываем в глубокую кастрюлю.
Осталось приготовить заливку, которой будете заливать в кастрюле перец. Обычно для заливки пассируют лук и морковь. Я иногда тоже добавляю эти ингредиенты. Но не все мои домашние любят морковь в подливе, поэтому я изредка «подстраиваюсь» под них. К тому же, «упрощенный» вариант заливки делается значительно быстрее. Вам понадобится закипевшая вода (или бульон) и приправа. Я использую смесь сухих трав и перца. Размешиваем в пиале 600-800 мл горячей воды с приправой, добавляем немного соли. Наша основа для заливки готова.
Если вы пассировали лук и морковь, добавляем их в заливку, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю, в которую мы сложили перец. Жидкость должна доходить до половины перцев или выше. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перец на среднем огне минут 10. Потом огонь уменьшаем и тушим перец еще 30 минут. После этого попробуйте вилкой готовность перца в кастрюле. Если стенка перца легко прокалывается, мягкая и от нее легко отделяется пленочка, ваш перец готов. Если же стенки перца не стали мягкими, потушите его еще минут 10 и попробуйте снова. Время приготовления зависит от сорта и размера перца, а также от времени его бланшировки.
Готовому перцу дайте настояться минут 20 в кастрюле и подавайте на стол.
Такой перец можно кушать со сметаной или полив подливой, в любом случае он покорит вас своим «домашним» вкусом. Вся моя семья забывает о другой еде, пока кастрюля с фаршированным перцем не опустеет. Уверена, и в вашей семье обязательно появятся поклонники этого блюда.
Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:11 04.06.2019 Comedaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Замок капота

Замок капота

Сигнализация очень важна для любой машины, ведь именно она может защитить вашего железного коня. При этом бывает очень сложно разобраться во всех деталях и оценить степень их значимости для исправного...
Оборудование для производства наружной рекламы.

Оборудование для производства наружной рекламы.

Современный рынок наружной рекламы, в условиях растущей конкуренции, требует применения новых качественных материалов и передовых способов их обработки. Фрезерно-гравировальный станок с управлением (C...
Покупка шин в Интернет-магазине – удобно и быстро

Покупка шин в Интернет-магазине – удобно и быстро

Достаточно развитые информационные технологии, прочно вошедшие в нашу повседневную жизнь, предоставляют пользователям интернета огромные возможности. Для деловых людей – это просто незаменимый инструм...
О кондиционерах Mitsubishi Electric

О кондиционерах Mitsubishi Electric

Достоинства кондиционеров Mitsubishi Electric можно разделить на две категории. Первые скрыты под корпусом и не видны с первого взгляда. Например, высочайшая надежность, обусловленная особой технологи...
«Intway World Corporation» - путь к финансовой свободе или очередная пирамида?

«Intway World Corporation» - путь к финансовой свобо...

Поиск работы в условиях финансового кризиса — проблема № 1 для большинства безработных. Поэтому неудивительно, что многие из них цепляются за каждый шанс трудоустроиться или на...
Как найти производителя барных стоек?

Как найти производителя барных стоек?

Когда мы с коллегами открывали свой первый бар, у нас было невероятное число задач. Учредителей было трое, и каждый из нас занимался решением определённой проблемы. Первый решал вопросы о получении ли...
Стоит прочесть

День поэзии и лета в Финляндии. Где найти полевые

Цветы на воле. Где они? Говорят, язык живет, пока меняется. Недавно появившееся в обиходе кривовато...

Выбираем профессиональную мастерскую по покраске а

Уверен, что не найдете того, кто станет опровергать тот факт, что автомобиль в наши дни это не роско...

Возможность заказа на сайте высоковольтного оборуд

Вам необходимо купить энергетическое оборудование или электротехнические устройства, сочетающие в се...

Все для женщины - бижутерия, браслеты, серьги

У большинства людей часто создается впечатление, что в нашей стране можно приобрести бижутерию чуть ...

Вкусные рецепты: "Морковные плюшки")), С

"Морковные плюшки"))Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, морковь, соду и муку. Выпекать 15-20 мин ...

Сервисы от Google

Недавно открыл для себя странный факт - оказывается не все люди пользуются сервисами от Google! Для ...

Ремонт стиральных машин zanussi. Надежная работа э

Теперешний дом нереально вообразить себе в отсутствие бытовой электротехники. Это и посудомоечные ма...

Новейшие изобретения в шинной индустрии

Наиболее популярной в последние годы стала технология самонесущих шин“ (self-supporting tires). Эта ...

Ковролин для ВИП зон нашего офиса. Рекомендации по

В бизнес среде успех  приходит в первую очередь к той компании, чьи сотрудники более успешно пр...

Советы прекрасному полу

Чтобы кожа сияла здоровьем, применяйте на практике не сложные рекомендации. Чтобы использовать к...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.