Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на его приготовление, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр. Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Его вкус ассоциируется с домашним уютом, доброй бабушкой и семейными праздниками. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Его готовят уже десятки лет, как в будние дни, так и для праздничного стола. Мне нравится фаршированный перец, как в холодном виде, так и в горячем. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на приготовление фаршированного перца, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.

Фаршированный перец, продукты

Что нам понадобится для фаршированного перца:
  • сладкий перец, 1,5 кг;
  • рис, 1,5 стакана;
  • фарш свино-говяжий 600 г;
  • лук репчатый 300 г;
  • морковь, 200 г (по желанию);
  • масло подсолнечное, 150 мл;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление фаршированного перца

На фото вы видите перцы, которые уже подготовлены для фаршировки. Что мы делаем с перцами: тщательно моем под проточной водой, аккуратно вырезаем стебель и вытаскиваем его вместе с семенами. Отверстие должно быть круглым, ровным. Перцы, треснувшие при чистке или имеющие неровный край, не подходят для фаршировки. Постарайтесь освободить всю внутренность перцев от семян, это удобно делать, опуская весь перец в кастрюлю с водой и как бы полоская его несколько секунд под водой. Если хотите, чтобы перец быстрее приготовился, бланшируйте его несколько минут в кастрюле с кипящей водой (уже в очищенном виде). Потом шумовкой выньте перцы из кастрюли и дайте стечь воде. Отложите перец остывать и займитесь луком.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
На сковороду налейте 50 мл подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте лук. Не нужно доводить лук до коричневого цвета, чтобы он не предал блюду горечь.
Когда лук станет прозрачным, добавляйте к нему приготовленный фарш.
Я использовала фарш из говядины. Его можно купить в готовом виде, но я предпочитаю покупать мясо и делать фарш самостоятельно – так надежнее. Особенно приходится быть внимательным к качеству мясных продуктов, когда в семье есть дети. Так что, советую читатeлям МирСовeтов, не полениться и приготовить качественный домашний фарш. На сковороду добавьте оставшееся масло.
Обжаривайте фарш вместе с луком минут 10, пока перекрученное мясо не изменит свой цвет.
Промойте под холодной водой длинный рис (тот, который не разваривается и не склеивается). Отварите рис до половины готовности. Немного остудив рис, всыпьте его на сковороду к фаршу и луку.
Потушите эти ингредиенты, перемешивая их. Добавьте к получившейся начинке для перцев, соль, приправы и перец, по вкусу. Еще раз перемешайте.
Пришло время для ювелирной работы – фаршировки перца. Мне помогала начинять перцы десятилетняя дочь, это на самом деле не так уж сложно.
Главное – стараться не порвать стенку перца. Для этого лучше пользоваться чайной или десертной ложечкой. И еще: следите за тем, чтобы перцы были заполнены фаршем полностью и не имели пустоты.
Перцы с начинкой складываем в глубокую кастрюлю.
Осталось приготовить заливку, которой будете заливать в кастрюле перец. Обычно для заливки пассируют лук и морковь. Я иногда тоже добавляю эти ингредиенты. Но не все мои домашние любят морковь в подливе, поэтому я изредка «подстраиваюсь» под них. К тому же, «упрощенный» вариант заливки делается значительно быстрее. Вам понадобится закипевшая вода (или бульон) и приправа. Я использую смесь сухих трав и перца. Размешиваем в пиале мл горячей воды с приправой, добавляем немного соли. Наша основа для заливки готова.
Если вы пассировали лук и морковь, добавляем их в заливку, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю, в которую мы сложили перец. Жидкость должна доходить до половины перцев или выше. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перец на среднем огне минут 10. Потом огонь уменьшаем и тушим перец еще 30 минут. После этого попробуйте вилкой готовность перца в кастрюле. Если стенка перца легко прокалывается, мягкая и от нее легко отделяется пленочка, ваш перец готов. Если же стенки перца не стали мягкими, потушите его еще минут 10 и попробуйте снова. Время приготовления зависит от сорта и размера перца, а также от времени его бланшировки.
Готовому перцу дайте настояться минут 20 в кастрюле и подавайте на стол.
Такой перец можно кушать со сметаной или полив подливой, в любом случае он покорит вас своим «домашним» вкусом. Вся моя семья забывает о другой еде, пока кастрюля с фаршированным перцем не опустеет. Уверена, и в вашей семье обязательно появятся поклонники этого блюда.
Приятного аппетита!
16:11 04.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Керамическая плитка – качество и долговечность

Керамическая плитка – качество и долговечность

Ремонт – это слово, которое не оставляет равнодушным никого. Между этими двумя событиями (началом и завершением) идут долгие дни раздумий: какой выбрать стол, куда поставить кровать, каким цветом покр...
Использование отвара ромашки для лица

Использование отвара ромашки для лица

Этот цветок не имеет яркой окраски и выраженного аромата, его нельзя сравнить с королевой цветов – розой. Ромашка обладает большой силой – делает кожу гладкой, убирает воспалительные процессы, увлажня...
Антикризисные рецепты. Как найти новую идею бизнеса?

Антикризисные рецепты. Как найти новую идею бизнеса?

Кризис заставил всех нас встряхнуться и сделать генеральную уборку в своем сознании. Даже те, кто на себе и не почувствовал веяния кризисных перемен, живет в мире людей. А потому не мог не слышать сло...
Вкусные рецепты: Печенье овсяное шоколадное, Полезное желе, Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на парУ.

Вкусные рецепты: Печенье овсяное шоколадное, Полезно...

Печенье овсяное шоколадноереуептов овсяных печенек на сайте миллион.вот я сидела и хотела чего нибудь сладкого-сладкого!!!!решила испечь овсяные печеньки,пошла,посмотрела в холодильник,а там только шо...
Выбор вентилятора

Выбор вентилятора

  Вентиляторы – это основа любой системы искусственной вентиляции. Вентиляторы подбираются с учетом самых важных критериев: количества прокачиваемого воздуха и полного давления. При разработ...
Оборудование для производства наружной рекламы.

Оборудование для производства наружной рекламы.

Современный рынок наружной рекламы, в условиях растущей конкуренции, требует применения новых качественных материалов и передовых способов их обработки. Фрезерно-гравировальный станок с управлением (C...
Самое интересное

Силовой кабель АВБбШв

Краткая характеристика кабеляСиловой кабель АВБбШв,бронированный двумя стальными оцинкованными лента...

В Орелэнерго работают высококвалифицированные спец

Совместная подготовка кадров Орелэнерго с Орловским государственным аграрным университетом и Государ...

Технические возможности кондиционера panasonic

Ионизатор воздуха. Просто нажмите на кнопку на пульте дистанционного управления, и кондиционер будет...

С чем носить юбку-карандаш

Юбка-карандаш – самый универсальный и классический способ украсить женщину любого возраста и комплек...

Преформы и ПЭТ бутылки: чем стоит купить тару из п

Пластиковая тара повсюду используется в многочисленных отраслях производства, выполняя функцию транс...

Новая Volkswagen Jetta 2011 года

В середине июня 2010 года в самом центре Нью-Йорка компания Volkswagen провела презентацию нового (ш...

Какую выбрать игровую приставку?

Помните те времена, когда ещё не были так популярны компьютеры, а вы или ваши дети сидели перед теле...

Вкусные рецепты: Драники "Лесная полянка"

Драники "Лесная полянка" (мой вариант)Начинаем с того, что ищем лисички(лучше в лесу, можно на рынке...

Кто он — плазменный экран?

Плазменные телевизоры появились совсем недавно. Но это не помешало этим электронным устройствам зав...

Самоклеящаяся этикетка. Все преимущества, возможно

Не секрет, что одним из основных факторов, влияющих на объёмы продаж того или иного изготавливаемого...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.