Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на его приготовление, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр. Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Его вкус ассоциируется с домашним уютом, доброй бабушкой и семейными праздниками. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Его готовят уже десятки лет, как в будние дни, так и для праздничного стола. Мне нравится фаршированный перец, как в холодном виде, так и в горячем. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на приготовление фаршированного перца, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.

Фаршированный перец, продукты

Что нам понадобится для фаршированного перца:
  • сладкий перец, 1,5 кг;
  • рис, 1,5 стакана;
  • фарш свино-говяжий 600 г;
  • лук репчатый 300 г;
  • морковь, 200 г (по желанию);
  • масло подсолнечное, 150 мл;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление фаршированного перца

На фото вы видите перцы, которые уже подготовлены для фаршировки. Что мы делаем с перцами: тщательно моем под проточной водой, аккуратно вырезаем стебель и вытаскиваем его вместе с семенами. Отверстие должно быть круглым, ровным. Перцы, треснувшие при чистке или имеющие неровный край, не подходят для фаршировки. Постарайтесь освободить всю внутренность перцев от семян, это удобно делать, опуская весь перец в кастрюлю с водой и как бы полоская его несколько секунд под водой. Если хотите, чтобы перец быстрее приготовился, бланшируйте его несколько минут в кастрюле с кипящей водой (уже в очищенном виде). Потом шумовкой выньте перцы из кастрюли и дайте стечь воде. Отложите перец остывать и займитесь луком.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
На сковороду налейте 50 мл подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте лук. Не нужно доводить лук до коричневого цвета, чтобы он не предал блюду горечь.
Когда лук станет прозрачным, добавляйте к нему приготовленный фарш.
Я использовала фарш из говядины. Его можно купить в готовом виде, но я предпочитаю покупать мясо и делать фарш самостоятельно – так надежнее. Особенно приходится быть внимательным к качеству мясных продуктов, когда в семье есть дети. Так что, советую читатeлям МирСовeтов, не полениться и приготовить качественный домашний фарш. На сковороду добавьте оставшееся масло.
Обжаривайте фарш вместе с луком минут 10, пока перекрученное мясо не изменит свой цвет.
Промойте под холодной водой длинный рис (тот, который не разваривается и не склеивается). Отварите рис до половины готовности. Немного остудив рис, всыпьте его на сковороду к фаршу и луку.
Потушите эти ингредиенты, перемешивая их. Добавьте к получившейся начинке для перцев, соль, приправы и перец, по вкусу. Еще раз перемешайте.
Пришло время для ювелирной работы – фаршировки перца. Мне помогала начинять перцы десятилетняя дочь, это на самом деле не так уж сложно.
Главное – стараться не порвать стенку перца. Для этого лучше пользоваться чайной или десертной ложечкой. И еще: следите за тем, чтобы перцы были заполнены фаршем полностью и не имели пустоты.
Перцы с начинкой складываем в глубокую кастрюлю.
Осталось приготовить заливку, которой будете заливать в кастрюле перец. Обычно для заливки пассируют лук и морковь. Я иногда тоже добавляю эти ингредиенты. Но не все мои домашние любят морковь в подливе, поэтому я изредка «подстраиваюсь» под них. К тому же, «упрощенный» вариант заливки делается значительно быстрее. Вам понадобится закипевшая вода (или бульон) и приправа. Я использую смесь сухих трав и перца. Размешиваем в пиале мл горячей воды с приправой, добавляем немного соли. Наша основа для заливки готова.
Если вы пассировали лук и морковь, добавляем их в заливку, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю, в которую мы сложили перец. Жидкость должна доходить до половины перцев или выше. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перец на среднем огне минут 10. Потом огонь уменьшаем и тушим перец еще 30 минут. После этого попробуйте вилкой готовность перца в кастрюле. Если стенка перца легко прокалывается, мягкая и от нее легко отделяется пленочка, ваш перец готов. Если же стенки перца не стали мягкими, потушите его еще минут 10 и попробуйте снова. Время приготовления зависит от сорта и размера перца, а также от времени его бланшировки.
Готовому перцу дайте настояться минут 20 в кастрюле и подавайте на стол.
Такой перец можно кушать со сметаной или полив подливой, в любом случае он покорит вас своим «домашним» вкусом. Вся моя семья забывает о другой еде, пока кастрюля с фаршированным перцем не опустеет. Уверена, и в вашей семье обязательно появятся поклонники этого блюда.
Приятного аппетита!
16:11 04.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кокосовый секрет красоты волос

Кокосовый секрет красоты волос

Волосы – это краса и гордость любой женщины. Именно поэтому мы так много и с удовольствием проводим времени в парикмахерских, поэтому так тщательно подбираем себе косметику для ухода за волосами, ...
Особенности выбора настенных часов

Особенности выбора настенных часов

Издавна часы прочно закрепились в нашей жизни, начиная с самых примитивных аналогов (песочные часы), и заканчивая современными и продвинутыми устройствами, которые снабжены большим количеством дополни...
Вас уволили? Сократили? Столько возможностей впереди!

Вас уволили? Сократили? Столько возможностей впереди...

Кризис обнажил все возможные проблемы — от производства до спроса и потребления. Перекосы в экономике стали очевидны и требуют принятия срочных мер. С одной стороны, в России количество обр...
Полиуретан. Полиуретановые изделия.

Полиуретан. Полиуретановые изделия.

На сегодняшний день во многих отраслях промышленности применяется полиуретан. Свою популярность данный материал завоевал благодаря своим исключительным свойствам. Полиуретан является отличным замените...
Увеличение объема работ

Увеличение объема работ

Эффективным вариантом решения проблемы недостатка кадров в период финансовой нестабильности может стать возложение на сотрудников дополнительной работы, выполняемой ими в основное рабочее время. Ре...
Брокерское обслуживание в Казани

Брокерское обслуживание в Казани

Стоит ли сейчас покупать подешевевшие акции?Если да, как это сделать?Недавно я поинтересовался у знакомого директора одной брокерской компании: «Ну, что, все клиенты разбежались?» Его ответ был и неож...
Читаемые

Какой испечь пирог? Рыбный, рыбный!

Люди делятся не только на расы и касты. Разными бывают увлечения, интересы и вкусовые пристрастия. К...

Система видеонаблюдения: оборудование для безопасн

Сейчас невозможно представить объекты коммерческой недвижимости, совсем ничем не защищенные. Сегодня...

Разработка, поддержка, продвижение и дизайн web пр

Быстроразвивающийся мир Интернета притягивает к себе огромное внимание. Множество полезной информаци...

Чем манга отличается от аниме?

В последнее время среди так называемой продвинутой молодежи стало модно увлекаться мангой и аниме. Ч...

Аэрография - подарите мечту вашему автомобилю!

Прошел тот период, когда автомобиль считался только способом передвижения и не больше. Для нынешних ...

С чем носить юбку-карандаш

Юбка-карандаш – самый универсальный и классический способ украсить женщину любого возраста и комплек...

Как выбрать в подарок настоящие французские духи?

Раньше мужчинам было проще. Купил, вернее, достал по блату флакончик «Красной Москвы»&nb...

Как научиться трогаться правильно?

Плавное и правильное начало движения зачастую становится самым сложным навыком, которому, всё же нео...

Что такое индекс цитирования веб-ресурса?

Из разговора двух веб-мастеров:  — Вчера был на твоем сайте…  — Так это...

«Intway World Corporation» - путь к финансовой сво

Поиск работы в условиях финансового кризиса — проблема № 1 для большинства б...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.