Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на его приготовление, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр. Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Его вкус ассоциируется с домашним уютом, доброй бабушкой и семейными праздниками. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Его готовят уже десятки лет, как в будние дни, так и для праздничного стола. Мне нравится фаршированный перец, как в холодном виде, так и в горячем. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на приготовление фаршированного перца, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.

Фаршированный перец, продукты

Что нам понадобится для фаршированного перца:
  • сладкий перец, 1,5 кг;
  • рис, 1,5 стакана;
  • фарш свино-говяжий 600 г;
  • лук репчатый 300 г;
  • морковь, 200 г (по желанию);
  • масло подсолнечное, 150 мл;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление фаршированного перца

На фото вы видите перцы, которые уже подготовлены для фаршировки. Что мы делаем с перцами: тщательно моем под проточной водой, аккуратно вырезаем стебель и вытаскиваем его вместе с семенами. Отверстие должно быть круглым, ровным. Перцы, треснувшие при чистке или имеющие неровный край, не подходят для фаршировки. Постарайтесь освободить всю внутренность перцев от семян, это удобно делать, опуская весь перец в кастрюлю с водой и как бы полоская его несколько секунд под водой. Если хотите, чтобы перец быстрее приготовился, бланшируйте его несколько минут в кастрюле с кипящей водой (уже в очищенном виде). Потом шумовкой выньте перцы из кастрюли и дайте стечь воде. Отложите перец остывать и займитесь луком.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
На сковороду налейте 50 мл подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте лук. Не нужно доводить лук до коричневого цвета, чтобы он не предал блюду горечь.
Когда лук станет прозрачным, добавляйте к нему приготовленный фарш.
Я использовала фарш из говядины. Его можно купить в готовом виде, но я предпочитаю покупать мясо и делать фарш самостоятельно – так надежнее. Особенно приходится быть внимательным к качеству мясных продуктов, когда в семье есть дети. Так что, советую читатeлям МирСовeтов, не полениться и приготовить качественный домашний фарш. На сковороду добавьте оставшееся масло.
Обжаривайте фарш вместе с луком минут 10, пока перекрученное мясо не изменит свой цвет.
Промойте под холодной водой длинный рис (тот, который не разваривается и не склеивается). Отварите рис до половины готовности. Немного остудив рис, всыпьте его на сковороду к фаршу и луку.
Потушите эти ингредиенты, перемешивая их. Добавьте к получившейся начинке для перцев, соль, приправы и перец, по вкусу. Еще раз перемешайте.
Пришло время для ювелирной работы – фаршировки перца. Мне помогала начинять перцы десятилетняя дочь, это на самом деле не так уж сложно.
Главное – стараться не порвать стенку перца. Для этого лучше пользоваться чайной или десертной ложечкой. И еще: следите за тем, чтобы перцы были заполнены фаршем полностью и не имели пустоты.
Перцы с начинкой складываем в глубокую кастрюлю.
Осталось приготовить заливку, которой будете заливать в кастрюле перец. Обычно для заливки пассируют лук и морковь. Я иногда тоже добавляю эти ингредиенты. Но не все мои домашние любят морковь в подливе, поэтому я изредка «подстраиваюсь» под них. К тому же, «упрощенный» вариант заливки делается значительно быстрее. Вам понадобится закипевшая вода (или бульон) и приправа. Я использую смесь сухих трав и перца. Размешиваем в пиале мл горячей воды с приправой, добавляем немного соли. Наша основа для заливки готова.
Если вы пассировали лук и морковь, добавляем их в заливку, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю, в которую мы сложили перец. Жидкость должна доходить до половины перцев или выше. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перец на среднем огне минут 10. Потом огонь уменьшаем и тушим перец еще 30 минут. После этого попробуйте вилкой готовность перца в кастрюле. Если стенка перца легко прокалывается, мягкая и от нее легко отделяется пленочка, ваш перец готов. Если же стенки перца не стали мягкими, потушите его еще минут 10 и попробуйте снова. Время приготовления зависит от сорта и размера перца, а также от времени его бланшировки.
Готовому перцу дайте настояться минут 20 в кастрюле и подавайте на стол.
Такой перец можно кушать со сметаной или полив подливой, в любом случае он покорит вас своим «домашним» вкусом. Вся моя семья забывает о другой еде, пока кастрюля с фаршированным перцем не опустеет. Уверена, и в вашей семье обязательно появятся поклонники этого блюда.
Приятного аппетита!
16:11 04.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



СВЧ - оружие XXI века!

СВЧ - оружие XXI века!

СВЧ – оружие XXI века, если вы сомневаетесь в этом и с радостью разогреваете, печете и жарите в своей микроволновке еду для себя и своих близких, то читайте внимательно нашу статью и посмотрите в инте...
RVi на Sfitex представит новинки видеонаблюдения

RVi на Sfitex представит новинки видеонаблюдения

C 10. 11. 2015- 13. 11. 2015 город на Ниве примет двадцать четвёртую по счёту выставку специальных средств, для получения протекции и предотвращения пожарной угрозы. Продукция компании RVi будет широк...
Как лечиться картофелем?

Как лечиться картофелем?

О картофеле известно многое. И история его появления, и рецепты приготовления огромного количества блюд. Ещё бы, ведь эту древнюю культуру индейцы, например, использовали примерно 14 тысяч лет на...
Как подготовиться к свадебной фотосессии?

Как подготовиться к свадебной фотосессии?

Свадебная фотосессия — весёлое и увлекательное событие, которое может превратиться в пытку и для молодоженов, и для фотографа, и для других участников свадебного мероприятия, если не знать ...
Три минус один

Три минус один

Это началось,когда мы впервые с Женей оттрахали Лену-студентку медицинского училища. Мы познакомились с ней в парке и договорились о встрече вечером, у Жени дома. Долго уговаривть ее не пришлось. Посл...
Пьяница

Пьяница

     Измена будь она в жизни семейной или на гос. уровне всегда имеет одну до омерзения простую схему. Она начинается с томления от жгучего желания, жажды услады, ожидания чег...
Читаемые

Посетитель целевой, случайный прохожий

 Сначала поясню, о чем пойдет речь в данной статье. Ниже речь пойдет о том, каким должен быть с...

День поэзии и лета в Финляндии. Где найти полевые

Цветы на воле. Где они? Говорят, язык живет, пока меняется. Недавно появившееся в обиходе кривовато...

Вкусные рецепты: Котлеты по-венски, Cupcake, Пасха

Котлеты по-венскиСвинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемол...

5 технологий, которые изменят мир в 2010 году, по

Издание PC World отобрало пять технологий, которые изменят мир в будущем. Одним из главных трендов ...

Как выбрать домен и доменное имя?

После выбора хостинга следует придумать вашему сайту доменное имя. Доменное имя — это наб...

Вклад в молоке

Банк грудного молока “Что Вам нравиться в женском молоке?”-“Тара!”Это-из известного анекдота для взр...

Создание веб сайтов

Возможно ли существование бизнеса без рекламы? После прочтения данной статьи Вы с уверенностью сможе...

Как я познакомился с маргиланской редькой?

«Ну, что… Что ты делаешь? Не должны они гореть! Тлеть. Только тлеть. И не кучей, а равн...

Вкусные рецепты: Сёмга в имбирно-соевом маринаде с

Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощамиПриготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, ...

Вкусные рецепты: Сыр из курицы с грибами, Баклажан

Сыр из курицы с грибамиКуриное филе мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Шампиньоны мелк...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.