Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на его приготовление, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр. Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Его вкус ассоциируется с домашним уютом, доброй бабушкой и семейными праздниками. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Его готовят уже десятки лет, как в будние дни, так и для праздничного стола. Мне нравится фаршированный перец, как в холодном виде, так и в горячем. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на приготовление фаршированного перца, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.
Фаршированный перец, продукты
Что нам понадобится для фаршированного перца:
- сладкий перец, 1,5 кг;
- рис, 1,5 стакана;
- фарш свино-говяжий 600 г;
- лук репчатый 300 г;
- морковь, 200 г (по желанию);
- масло подсолнечное, 150 мл;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление фаршированного перца
На фото вы видите перцы, которые уже подготовлены для фаршировки. Что мы делаем с перцами: тщательно моем под проточной водой, аккуратно вырезаем стебель и вытаскиваем его вместе с семенами. Отверстие должно быть круглым, ровным. Перцы, треснувшие при чистке или имеющие неровный край, не подходят для фаршировки. Постарайтесь освободить всю внутренность перцев от семян, это удобно делать, опуская весь перец в кастрюлю с водой и как бы полоская его несколько секунд под водой. Если хотите, чтобы перец быстрее приготовился, бланшируйте его несколько минут в кастрюле с кипящей водой (уже в очищенном виде). Потом шумовкой выньте перцы из кастрюли и дайте стечь воде. Отложите перец остывать и займитесь луком.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
На сковороду налейте 50 мл подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте лук. Не нужно доводить лук до коричневого цвета, чтобы он не предал блюду горечь.
Когда лук станет прозрачным, добавляйте к нему приготовленный фарш.
Я использовала фарш из говядины. Его можно купить в готовом виде, но я предпочитаю покупать мясо и делать фарш самостоятельно – так надежнее. Особенно приходится быть внимательным к качеству мясных продуктов, когда в семье есть дети. Так что, советую читатeлям МирСовeтов, не полениться и приготовить качественный домашний фарш. На сковороду добавьте оставшееся масло.
Обжаривайте фарш вместе с луком минут 10, пока перекрученное мясо не изменит свой цвет.
Промойте под холодной водой длинный рис (тот, который не разваривается и не склеивается). Отварите рис до половины готовности. Немного остудив рис, всыпьте его на сковороду к фаршу и луку.
Потушите эти ингредиенты, перемешивая их. Добавьте к получившейся начинке для перцев, соль, приправы и перец, по вкусу. Еще раз перемешайте.
Пришло время для ювелирной работы – фаршировки перца. Мне помогала начинять перцы десятилетняя дочь, это на самом деле не так уж сложно.
Главное – стараться не порвать стенку перца. Для этого лучше пользоваться чайной или десертной ложечкой. И еще: следите за тем, чтобы перцы были заполнены фаршем полностью и не имели пустоты.
Перцы с начинкой складываем в глубокую кастрюлю.
Осталось приготовить заливку, которой будете заливать в кастрюле перец. Обычно для заливки пассируют лук и морковь. Я иногда тоже добавляю эти ингредиенты. Но не все мои домашние любят морковь в подливе, поэтому я изредка «подстраиваюсь» под них. К тому же, «упрощенный» вариант заливки делается значительно быстрее. Вам понадобится закипевшая вода (или бульон) и приправа. Я использую смесь сухих трав и перца. Размешиваем в пиале мл горячей воды с приправой, добавляем немного соли. Наша основа для заливки готова.
Если вы пассировали лук и морковь, добавляем их в заливку, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю, в которую мы сложили перец. Жидкость должна доходить до половины перцев или выше. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перец на среднем огне минут 10. Потом огонь уменьшаем и тушим перец еще 30 минут. После этого попробуйте вилкой готовность перца в кастрюле. Если стенка перца легко прокалывается, мягкая и от нее легко отделяется пленочка, ваш перец готов. Если же стенки перца не стали мягкими, потушите его еще минут 10 и попробуйте снова. Время приготовления зависит от сорта и размера перца, а также от времени его бланшировки.
Готовому перцу дайте настояться минут 20 в кастрюле и подавайте на стол.
Такой перец можно кушать со сметаной или полив подливой, в любом случае он покорит вас своим «домашним» вкусом. Вся моя семья забывает о другой еде, пока кастрюля с фаршированным перцем не опустеет. Уверена, и в вашей семье обязательно появятся поклонники этого блюда.
Приятного аппетита!
16:11 04.06.2019
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Керамическая плитка – качество и долговечность
Ремонт – это слово, которое не оставляет равнодушным никого. Между этими двумя событиями (началом и завершением) идут долгие дни раздумий: какой выбрать стол, куда поставить кровать, каким цветом покр...

Использование отвара ромашки для лица
Этот цветок не имеет яркой окраски и выраженного аромата, его нельзя сравнить с королевой цветов – розой. Ромашка обладает большой силой – делает кожу гладкой, убирает воспалительные процессы, увлажня...

Антикризисные рецепты. Как найти новую идею бизнеса?
Кризис заставил всех нас встряхнуться и сделать генеральную уборку в своем сознании. Даже те, кто на себе и не почувствовал веяния кризисных перемен, живет в мире людей. А потому не мог не слышать сло...

Вкусные рецепты: Печенье овсяное шоколадное, Полезно...
Печенье овсяное шоколадноереуептов овсяных печенек на сайте миллион.вот я сидела и хотела чего нибудь сладкого-сладкого!!!!решила испечь овсяные печеньки,пошла,посмотрела в холодильник,а там только шо...

Выбор вентилятора
Вентиляторы – это основа любой системы искусственной вентиляции. Вентиляторы подбираются с учетом самых важных критериев: количества прокачиваемого воздуха и полного давления.
При разработ...

Оборудование для производства наружной рекламы.
Современный рынок наружной рекламы, в условиях растущей конкуренции, требует применения новых качественных материалов и передовых способов их обработки. Фрезерно-гравировальный станок с управлением (C...