Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на его приготовление, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр. Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Его вкус ассоциируется с домашним уютом, доброй бабушкой и семейными праздниками. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Его готовят уже десятки лет, как в будние дни, так и для праздничного стола. Мне нравится фаршированный перец, как в холодном виде, так и в горячем. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на приготовление фаршированного перца, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.

Фаршированный перец, продукты

Что нам понадобится для фаршированного перца:
  • сладкий перец, 1,5 кг;
  • рис, 1,5 стакана;
  • фарш свино-говяжий 600 г;
  • лук репчатый 300 г;
  • морковь, 200 г (по желанию);
  • масло подсолнечное, 150 мл;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление фаршированного перца

На фото вы видите перцы, которые уже подготовлены для фаршировки. Что мы делаем с перцами: тщательно моем под проточной водой, аккуратно вырезаем стебель и вытаскиваем его вместе с семенами. Отверстие должно быть круглым, ровным. Перцы, треснувшие при чистке или имеющие неровный край, не подходят для фаршировки. Постарайтесь освободить всю внутренность перцев от семян, это удобно делать, опуская весь перец в кастрюлю с водой и как бы полоская его несколько секунд под водой. Если хотите, чтобы перец быстрее приготовился, бланшируйте его несколько минут в кастрюле с кипящей водой (уже в очищенном виде). Потом шумовкой выньте перцы из кастрюли и дайте стечь воде. Отложите перец остывать и займитесь луком.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
На сковороду налейте 50 мл подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте лук. Не нужно доводить лук до коричневого цвета, чтобы он не предал блюду горечь.
Когда лук станет прозрачным, добавляйте к нему приготовленный фарш.
Я использовала фарш из говядины. Его можно купить в готовом виде, но я предпочитаю покупать мясо и делать фарш самостоятельно – так надежнее. Особенно приходится быть внимательным к качеству мясных продуктов, когда в семье есть дети. Так что, советую читатeлям МирСовeтов, не полениться и приготовить качественный домашний фарш. На сковороду добавьте оставшееся масло.
Обжаривайте фарш вместе с луком минут 10, пока перекрученное мясо не изменит свой цвет.
Промойте под холодной водой длинный рис (тот, который не разваривается и не склеивается). Отварите рис до половины готовности. Немного остудив рис, всыпьте его на сковороду к фаршу и луку.
Потушите эти ингредиенты, перемешивая их. Добавьте к получившейся начинке для перцев, соль, приправы и перец, по вкусу. Еще раз перемешайте.
Пришло время для ювелирной работы – фаршировки перца. Мне помогала начинять перцы десятилетняя дочь, это на самом деле не так уж сложно.
Главное – стараться не порвать стенку перца. Для этого лучше пользоваться чайной или десертной ложечкой. И еще: следите за тем, чтобы перцы были заполнены фаршем полностью и не имели пустоты.
Перцы с начинкой складываем в глубокую кастрюлю.
Осталось приготовить заливку, которой будете заливать в кастрюле перец. Обычно для заливки пассируют лук и морковь. Я иногда тоже добавляю эти ингредиенты. Но не все мои домашние любят морковь в подливе, поэтому я изредка «подстраиваюсь» под них. К тому же, «упрощенный» вариант заливки делается значительно быстрее. Вам понадобится закипевшая вода (или бульон) и приправа. Я использую смесь сухих трав и перца. Размешиваем в пиале мл горячей воды с приправой, добавляем немного соли. Наша основа для заливки готова.
Если вы пассировали лук и морковь, добавляем их в заливку, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю, в которую мы сложили перец. Жидкость должна доходить до половины перцев или выше. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перец на среднем огне минут 10. Потом огонь уменьшаем и тушим перец еще 30 минут. После этого попробуйте вилкой готовность перца в кастрюле. Если стенка перца легко прокалывается, мягкая и от нее легко отделяется пленочка, ваш перец готов. Если же стенки перца не стали мягкими, потушите его еще минут 10 и попробуйте снова. Время приготовления зависит от сорта и размера перца, а также от времени его бланшировки.
Готовому перцу дайте настояться минут 20 в кастрюле и подавайте на стол.
Такой перец можно кушать со сметаной или полив подливой, в любом случае он покорит вас своим «домашним» вкусом. Вся моя семья забывает о другой еде, пока кастрюля с фаршированным перцем не опустеет. Уверена, и в вашей семье обязательно появятся поклонники этого блюда.
Приятного аппетита!
16:11 04.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Ты уйдешь от меня, мой сын, или Как отпустить ребенка во взрослую жизнь?

Ты уйдешь от меня, мой сын, или Как отпустить ребенк...

«Как наши дети подросли. Вот верный счетчик нашим общим временам… Уйдут, как в море корабли, И торопливый поцелуй оставят нам…» Ю. Визбор Может быть, самое трудное на свете&...
Техника проведения хиромассажа лица

Техника проведения хиромассажа лица

Каждый раз, проходя мимо зеркала, хочется видеть красивое, молодое, ухоженное лицо. Если же отражение рисует другую картинку, возможно, есть смысл обратиться к профессиональным косметологам? Например,...
Свадьба - праздник для жениха и невесты или для гостей?

Свадьба - праздник для жениха и невесты или для гост...

Иногда начинает казаться, что свадьба — чуть ли не самое популярное торжество, уступающее разве что Новому году, и то только потому, что его празднуют всей страной. Длительная и дорого...
Пилинг хлоридом кальция

Пилинг хлоридом кальция

Секрет этой популярной в советские времена косметической процедуры омоложения лица держался в строжайшем секрете. Позволить себе пилинг могли только состоятельные барышни, поскольку за красоту нужно б...
Технические возможности кондицеонера LG

Технические возможности кондицеонера LG

Система очистки воздуха PLASMA, уникально разработанная фирмой LG, не только удаляет микроскопические загрязнители и пыль, но также удаляет домашних клещей, пыльцу и шерсть домашних животных, предотвр...
Вкусные рецепты: Маффины без сахара,но с ореховой пастой и лаймом, салат из свеклы, салат царский

Вкусные рецепты: Маффины без сахара,но с ореховой па...

Маффины без сахара,но с ореховой пастой и лаймомМасло растопить,охладить.Но в еще теплое потереть цедру и добавить сок лайма. Ореховую пасту взбить с яйцами,как на обычный бисквит.Конечно,такой пены н...
Читаемые

Временная регистрация авто. Как сэкономить?

По установленным правилам, не позднее 30 дней после государственной регистрации купленного авто (пер...

Как правильно подобрать оборудование для производс

Раньше, когда бытовых дистилляторов было не найти в продаже, любителям домашнего алкоголя приходилос...

Как сшить мягкую игрушку?

Мягкие игрушки любят все, только некоторые стесняются в этом признаться. Детские психологи утверждаю...

Чем мне нравится общение в Интернете? В частности,

Мне очень нравится общение на нашем проекте «Школа Жизни». Во-первых, у нас здесь уже с...

Пицца на кефирном тесте

Пицца – излюбленное блюдо современного поколения. На сегодняшний день даже сложно пересчитать точное...

Все об автокреслах для детей

Детские автокресла впервые появились в 1963г. Первую модель сделал шведский профессор Бертиль Альдма...

Торговые системы Форекс - Правило 6-ти шагов при о

Могут ли торговые системы Форекс быть "успешными" всегда? Как правило, причиной тому, что торговые с...

Вкусные рецепты: БАРБИ,,НАСТЁНА(вариант), Торт Маш

БАРБИ,,НАСТЁНА(вариант)вводим медленно желтки и хорошо перемешиваем, также и остальные ингреденты. г...

Вкусные рецепты: Печеночный торт, Немецкая медовая

Печеночный тортПечень перекрутить на мясорубку вместе с луком.Я часто вместо печени беру куриное фил...

Сервисы от Google

Недавно открыл для себя странный факт - оказывается не все люди пользуются сервисами от Google! Для ...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.