Вкусные рецепты: палочки "ОРЛИ" по-хранцузьски, Пирог с курицей и зеленью по типу киша., Торт "Шляпа"

палочки "ОРЛИ" по-хранцузьскиДумаю, что у всех дома иногда заваливается и подсыхает кусок сыра. Вот несложный рецептик, который мне очень нравится.... Нарезаем сыр палочками толщиной 1 см и длиной 8-10 см. Приготавливаем тесто, в которое будем макать палочки (гуще, чем для блинчиков) из яиц, молока и муки, красного перца и мускатного ореха. Обваливаем в нем сырные палочки и обжариваем во фритюре. Обсыпаем еще горячие палочки тмином и перцем, размятыми в ступке. Вуаля! PS. Хорошая закуска к пиву и легкому вину.....

Вам понадобится:
300 гр. сыра
2 яйца
12 стакана молока
12 стакана муки
По 1 щепотке молотого красного перца и мускатного ореха, размятого тмина и размятого черного перца
растительное масло
Пирог с курицей и зеленью по типу киша.1. В миске растереть размягченное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем. 2. В сметане загасить соду, в кефире размешать соль, вылить все в муку и быстро замесить тесто. Скатать вшар, убрать в пакет и на холод. 3. Для начинки порезать курицу, оставшуюся от запекания, на некрупные кубики. 4. Сыр порезать как курицу, лук и черемшу нашинковать. 5. Для заливки растереть сыр со сметаной, добавить яйца, специи и размешать веничком. Добавить понемногу сливки, размешивая до однородности. 6. Тесто достать и раскатать между пергаментом потоньше. 7. Форму смазать, выложить тесто, сформовать бортик и застелить пергаментом. Засыпать сверху фасолью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-до зарумянивания краев. 8. Вынуть форму, снять фасоль и бумагу. 9. Быстро выложить начинку-курицу, перец, голландский сыр, лук и черемшу. Залить заливкой и засыпать кубиками адыгейского сыра. 10. Выпечь в духовке при 170 градусах до зарумянивания верха и загустения заливки. 11.Выдержать в выключенной духовке минут 5. Остудить в форме до теплого состояния. Аккуратно вынуть. 12. Сервировать тепленьким.

Вам понадобится:
1. масло сливочное -150 г
2. сметана 10 %-100 г
3. кефир-150 г
4. мука-450 мл
5. разрыхлитель-5 г
6. сода-3 г
7. соль
для начинки:
8. курица запеченная-грудка-1 шт
9. лук зеленый-пучок
10. перец красный сладкий и желтый-по восьмушке от плода
11. черемша-пучок
12. сыр адыгейский-150 г
13. сыр голландский-100 г
14. соль
для заливки:
15. яйца- 3 шт.
16. сметана- 3 ст. ложки
17. сыр творожный сливочный-полбаночки-70 г
18. сливки 10%-4 ст.ложки
19. перец черный-на кончике ножа
20. мускатный орех- на кончике ножа.
Торт "Шляпа"Бисквит: 3 желтка взбиваем с 2 ст.л.сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 115 гр), добавляем ч.л.соды, загашенную уксусом, еще раз все смешиваем, 150 гр.муки, ч.л. соли, 150 гр сахара смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем 150 гр размягченного масла (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем ивыливаем остатки сливок. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелитьпекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 Соколо 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должнаоставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваемлицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностьюостыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую. На этот торт я готовила 2 порции бисквита. Форма №21. КРЕМ: 4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый,вкусный ярко-белый глянцевый крем. Отделяем 2/3 крема, добавляем в него 100 мл клубничного сиропа и взбиваем до однородности. Клубнику нарезаем поперек кружечками. СБОРКА: С помощью нити разрезаем корж вдоль на 2 части (каждый). Как это сделать: по периметру коржа делаем надрез глубиной около 1 см. Берем крепкую нить, вкладываем её в прорез по всему периметру и как бы затягиваем узел- корж разрезается на 2 совершенно ровные части. Итак, берем 1-ю часть коржа ложим на блюдо или заранее подготовленную подложку (из плотного картона вырезаем круг на несколько см больше диаметра торта (для полей шляпы), обворачиваем его фольгой и пищевой пленкой), которую желательно слегка смазать кремом, чтоб корж не ёрзал, пропитываем с помощью кисти клубничным сиропом, промазываем клубничным кремом, перекладываем клебникой, снова крем и накрываем коржом. Повторяем процедуру. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон, выравнивая неровности и отправляем тортик на пару часов в холодильник. После чего обтягиваем его мастикой.

Вам понадобится:
Бисквит:
150 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 ч.л. соды загашенной уксусом
115 гр сливок
1/2 пакетика ванили
3 желтка
КРЕМ:
4 белка
200 гр сахара
340 гр сливочного масла
100 мл клубничного сиропа
100 мл клубничного сиропа для пропитки
250 гр клубники
04:54 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Полиуретан. Полиуретановые изделия.

Полиуретан. Полиуретановые изделия.

На сегодняшний день во многих отраслях промышленности применяется полиуретан. Свою популярность данный материал завоевал благодаря своим исключительным свойствам. Полиуретан является отличным замените...
Знаки Зодиака

Знаки Зодиака

Женщины, каждая неповторима, или есть признаки, по которым их можно объединить в группу? Астрологи утверждают, что да. Знак зодиака многое расскажет о его обладательнице. Итак ваша избранница. . . . О...
Вкусные рецепты: Домашний квас не из концентрата, Индийский соус, Рыба под майонезом

Вкусные рецепты: Домашний квас не из концентрата, Ин...

Домашний квас не из концентратаСамый доступный в домашних условиях способ приготовления кваса - из сухарей. Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кип...
Как к унитазу мозги приделали?

Как к унитазу мозги приделали?

Вы бывали в общественных туалетах? Хорошо представляете, какими они могут быть? А вот в Нью-Йорке есть парочка туалетов, каких вы пока представить не можете. Попробую описать. Внешне туалет невелик,...
Важнее чести. Часть 1

Важнее чести. Часть 1

Подмосковное поместье, одного из крупных купцов, Сахарова Григория Андреевича состояло из большого дома и прилегающих к нему земель, с садами и лесами, неподалёку от ЖД станции. Гирлянды звёзд нависли...
Как выбрать погрузчик?

Как выбрать погрузчик?

Покупка любой техники в большинстве случаев доставляет немало забот. Как выбрать подходящую модель по цене, комплектации и высокого качества? При выборе автомобиля или бытовой техники можно посоветова...
Самое интересное

Орелэнерго делится с жителями области советами по

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» обращает внимание жителей области на...

Женская онкология: рак матки - как проходит соврем

Среди женщин старшего возраста одной из наиболее часто встречающихся патологий мочеполовой системы я...

Кальян - отдых или опасность для здоровья нации?

«Бросай курить — вставай на лыжи!» Насколько трудно выполним этот весёленький...

Частный медицинский центр. Абсолютные преимущества

К настоящему моменту популярным считается 3д УЗИ при беременности: сейчас такая процедура уже не счи...

Как царь научил бояр танцевать? Ассамблеи Петра I

Жизнь бояр и дворян в допетровской Руси была монотонна и однообразна. Развлечений было немного, да и...

Тенденции моды на сумки 2011

Можно быть уверенным в том, что классические сумки не перестанут быть актуальными. В тенденциях 201...

Все для женщины - бижутерия, браслеты, серьги

У большинства людей часто создается впечатление, что в нашей стране можно приобрести бижутерию чуть ...

Силовой кабель ВВГ

Краткая характеристика кабеля Кабель ВВГ – один из самых известных типов проводников, использ...

Вкусные рецепты: Салат "Слойник", Блины

Салат "Слойник"Всe уложить слоями, как здесь описано: 1. тонко резанная белая часть лука-порея 2. ку...

Архитектурное зодчество народов Карелии

Перед русскими дизайнерами стоит очень серьездная проблема - внести в русскую архитектуру черты инди...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.