Вкусные рецепты: Диетический очень вкусный салат, Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри., Заливное из куриного филе

Диетический очень вкусный салатНатираем на терке или измельчаем в блендере все ингредиенты, перемешиваем,даем немного постоять,чтобы появился сок и добавляем сметану. Перемешиваем.Готово! Для любителей послаще-можно посыпать изюмом.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Яблоко обыкновенное
Корень сельдерея
Морковь
Дайкон
Сметана или Фетаки
В пропорциях - все в равных долях!
Можно немного изюма
Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.Котлеты конечно очень просты и тривиальны. но есть в них некая изюминка, которая придаёт вроде бы обычному блюду новую пикантную ноту.Всё, как всегда-котлетный фарш с добавлением хлеба. Но на финише-совсем другие котлеты.И всё-из-за этого самого хлеба. Ничего удивительного?А вы не спешите делать выводы. Для начала приготовим из окорочкового мяса фарш. Теперь начинаем усложнять себе жизнь. Берём 2-3 кусочка хлеба. Только не белого и не белого батона. У меня был серый кирпичик. Вполне сгодится и чёрныйи ржаной. Хорошо, если он ещё и чёрствый. Ломаем на кусочки и измельчаем в комбайне( или на мясорубке с крупной сеткой). Мелем на совесть и высыпаем на сухую разогретую сковороду. При интенсивном перемешиваниихорошенько, до хрустящих поджаристых сухариков, эти крошки подсушиваем. Готовые панировочные сухари не годятся. Во-первых, они мелкие, во-вторых делаются из белого хлеба. А нам нужен именно серый, или черный, или ржаной. Словом, такой хлеб, который придаст котлетам особый аромат. Высыпаем в отдельную посудку наши сушёные крошки и в том же комбайне взбиваем наш фарш в гомогенную массу. не забываем про лук и чеснок. Теперь выкладываем это месиво в миску. Добавляем наши крошки, по желанию-яйцо( не помню где, но читала, что яйца в котлеты кладут только безрукие хозяйки). Никогда не думала, что у меня руки не с того места растут. Но! с тех пор стараюсь по возможности обходиться в котлетном фарше без яиц-то бишь-вся надежда-на собственные ручки-чем лучше вымешан фарш, тем вкуснее будут котлеты, и яйцо здеся совсем не причём! Разумеется-солим, перчим и добавляем мускатного ореха( по желанию, конечно, или щепотку измельчённой зиры). Вымешиваем, как говорится, до полного остервенения, а если серьёзно, то до полностью однородной массы. Формуем средней величины котлеты. А теперь обваливаем их в простой пшеничной муке. Сильно разогреваем в сковороде растительное масло, которого должно быть достаточно, примерно сантиметровый слой. После разогрева сбавляем огонь на уровень ниже среднего и укладываем на сковороду заготовки котлет. Как только они слегка поджарятся, каждую котлету желательно чуть придавить подходящей лопаткой, чтобы котлеты сохраняли относительно плоскую форму. Напоминаю: огонь должен быть ниже среднего значения, иначе мука начнет гореть. Жарим котлеты с обеих сторон. Вынимаем, и даём маслу стечь. Таким вот образом на поверхности котлет образуется хрустящая румяная корочка, а внутри – хрустящие крошки хлеба, которые, вопреки ожиданиям, не размякнут. Вкус у котлет не совсем обычный-хлеб играет там свою неабы-какую роль. Оч ароматно и пикантно. Мы остались довольны! Да!!! Совсем забыла! курица-это совсем не принципиально. подойдёт любое мясо-от парнокопытных до водоплавающих и сухопутных птиц, и всякой прочей съестной живности!

Вам понадобится:
Куриное мясо( желат-но окорочка ) на фарш-1кг ( или др мясо)
Хлеб( обязательно серый, чёрный или ржаной)-2-3 кусочка
Лук-2 шт
Чеснок-3-4-зубка
Яйцо-1 шт( не обязательно)
Соль и молотый чёрный перец-по вкусу
Мускатный орех измельчённый-щепотка ( или зира)
Заливное из куриного филеФиле залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варить при слабом кипении 25-30 минут. Охладить в бульоне. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, затем соединить с 1 литром процеженного бульона и довести до кипения. Охладить. Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложить в формы, залить частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылить в неглубокий лоток. Охладить до застывания. Перед подачей выложить заливное на блюдо. Оформить рубленым желе (из лотка) и оставшейся зеленью

Вам понадобится:
- курица (филе) - 6 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- желатин - 40г
- зеленый горошек (консервированный) - 6 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ч.л.
- гвоздика - 1 шт.
- соль - по вкусу.
04:52 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как царь научил бояр танцевать? Ассамблеи Петра I

Как царь научил бояр танцевать? Ассамблеи Петра I

Жизнь бояр и дворян в допетровской Руси была монотонна и однообразна. Развлечений было немного, да и предназначались они в основном для мужчин. Для женщин и девиц практически единственной «отдуш...
Как Сделать Смоки Айс (Smoky Eyes) Своими Руками

Как Сделать Смоки Айс (Smoky Eyes) Своими Руками

Название само говорит за себя. Макияж с эффектом растушевки теней от темного тона к более светлым оттенкам. За счет хорошей растушевки теней достигается томный, соблазнительный, кошачий взгля...
Вкусные рецепты: КУЛИЧ (мой), Пост продолжается: ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ, Семга под шубой

Вкусные рецепты: КУЛИЧ (мой), Пост продолжается: ЯБЛ...

КУЛИЧ (мой)Изюм с курагой промыть,залить кипятком на несколько минут.Воду слить,высушить. Курагу и орехи измельчить Развести дрожжи в стакане молока,добавить чуть сахара и муки Дать им немного подойти...
С кем прощался Сергей Есенин в своём стихотворении «До свиданья, друг мой…»? Часть 5

С кем прощался Сергей Есенин в своём стихотворении «...

Перед роковой поездкой в Ленинград не успел Сергей Есенин увидеться и попрощаться с истинным другом последнего года своей короткой жизни, прославленным артистом МХАТ Качаловым (Шверубовичем), к которо...
Как конвертировать файловую систему в NTFS без потери данных?

Как конвертировать файловую систему в NTFS без потер...

Взяться за написание данной статьи меня побудил тот факт, что до сих пор многие пользуются устаревшей файловой системой FAT32. Эту файловую систему можно встретить даже на новых мощных ПК с устан...
Новое оборудование в серии Macroscop NVR

Новое оборудование в серии Macroscop NVR

Линейка регистраторов NVR Power от Macroscop пополнилась очередными новинками. Речь идет об устройствах NVR-8 M2, NVR-8 M, NVR-8 L. Особенностью данной серии является способность увеличения числа кана...
Стоит прочесть

Как вернуть радость жизни?

Позвольте проиллюстрировать тему анекдотом. Читает Яков Кульнев Скачать в mp3 (4. 8 Mb / 05:12 мин. ...

Как всегда быть здоровой и красивой

 Как славно звучит комплимент из уст родных и близких людей! Но быть красивой, означает смотрет...

Строительство домов с использованием несъёмной опа

Жить в своем доме за городом – мечта многих людей живущих в городе. Свежий воздух, красивая природа,...

Силовой кабель NYM

Краткая характеристика кабеля Силовой кабель NYM - современный тип кабеля, выпускающийся по немецко...

Что нужно для эффективной работы в CRM-системе

Как показывает практика, удобство работы с автоматизированной системой может напрямую влияет на прои...

5 способов заработать деньги на сайте

После публикации статьи «7 способов заработка денег в Интернете БЕЗ сайта» (Вы можете прочитать ее н...

Вкусные рецепты: куриное филе в сметане, Суп морск

куриное филе в сметанефиле порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и жар...

Боги Греции. Сколько родственников у Зевса?

История небесных заговоров и переворотов берет начало с тех времен, когда не существовало понятия вр...

Интимное равновесие

О дисбактериозе кишечника, слышали, пожалуй, все. А вот о том, что и во влагалище может быть дисбакт...

Доски бесплатных объявлений

   В последнее время довольно популярными стали доски объявлений в интернете - даже по телевизору ре...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.