Какой испечь пирог? Рыбный, рыбный!

Люди делятся не только на расы и касты. Разными бывают увлечения, интересы и вкусовые пристрастия. Кто-то любит сытное, другому подавай легкое, диетическое. Одному — сала шматок, другой кроме сырой морковки и капусты ничего не признает.

А я люблю рыбку. И не только ловить, но и готовить. И приготовление рыбных блюд никому не доверяю. Правда, никто и не сопротивляется. Напротив: едят — за уши не оттянешь.

В наших краях красная рыбка не водится, но белорыбица на все вкусы: омулек, хариус, ленок, сиг, таймень. Есть и налимы, щуки, пескари. Ну, это на любителя. В магазины, бывает, и форель заплывает, но золотая слишком.

Мои рыбные пироги всегда пользуются успехом у родственников и друзей. Да и нехитрое это дело, было бы желание. Есть, правда, небольшие секреты, но таиться не стану.

Секрет первый — пироги пеку только закрытые, делая маленькое отверстие для выхода пара. Секрет второй — рыбу готовлю загодя. Секрет третий — тесто для пирога делаю только на опаре и подбиваю не меньше четырех раз.

На 1 пирог уходит:

начинка: — рыбы — 1,5 кг; — лука репчатого — 4 шт.; — лимона — 1 шт.; — соли, а также перца — на глаз; — сливочного масла — 50 г; — картофеля — 3−4 шт.

тесто: — молока — 0,5 л; — муки — 1 кг; — дрожжей — 60 г свежих; — яиц — 5 шт., одно оставить на смазывание верха пирога; — масло растительное — 50 г; — соли — десертная ложка; — сахара — столовая ложка с верхом.

Некоторые кладут сахара больше, что бы тесто не получилось бледным. Но мне сладкие пироги с рыбой не по душе, поэтому придерживаюсь такой рецептуры. Исходите из ваших предпочтений. Если гостей много — количество увеличивайте соразмерно.

Ну что, начнем для разминки: готовим рыбку.

Если в вашем регионе сиг или хариус не водится даже в магазинах, ничего страшного. Можно любую другую, но желательно более жирную (терпуг, лосось, скумбрия). Потрошим, снимаем чешую, головы не оставляем, нарезаем на полоски, складываем в емкость, солим и перчим на глаз, сверху кладем лук и сбрызгиваем все выжатым лимончиком. Все смешиваем, закрываем, хорошенько встряхиваем. Ставим в сторонку.

Принимаемся за приготовление теста.

Вначале нужно сделать опару. Наливаем в кастрюлю молоко, похожее на парное по температуре, кладем дрожжи и половину столовой ложки сахара. Муки — примерно треть от всего количества. Перемешиваем. Ищем место, где тепло и не сквозит.

Опара вначале будет подниматься, а затем осядет. Вот тут-то замешиваем тесто. Вбиваем вначале яйца, насыпаем соль и муку. Быть тугим наше тесто не должно: ну, как на пельмени или вареники. Льем масло, любое растительное, и вновь подбиваем. Опять в тепло. Как поднимется — подбиваем, еще разика три.

Я пироги рыбные выпекаю с картошкой, но иногда беру рис. Вкусно все. По желанию. Если с картофелем, то он режется на очень тонкие кружочки — и чем тоньше, тем лучше. Лук люблю резать на кольца. На доску выкладываем наше тесто, не забываем доску присыпать мукой. Если оно выхожено, то тесто не липнет. И правильное тесто «пыхтит и пищит» при вымешивании.

Делим его на 2 половинки, одна часть чуть больше. Раскатываем меньшую, раскладываем на заготовленную формочку. Далее — слоями начинку: порядок на вкус. Но примерно такой: рыба, лук, картофель и сверху порезать сливочного маслица. Картофель солим. Закрываем раскатанным листом теста, делаем отверстие в серединке.

По краю верхнего пласта защипываем его с нижним. Смазываем сверху яйцом, заранее взбитым. Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую. Пеку два-три пирога, для всех гостей. Кстати, зимой они прекрасно сохраняются на балконе, потом разогреваешь — объедение. Но это ежели едоки раньше не съедят.

Приятного и вам аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:07 24.03.2017 Comedaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Маковый пирог, Вафли "Нежные", Бисквитный торт с черносливом и сливками (поздравительный)

Вкусные рецепты: Маковый пирог, Вафли "Нежные&q...

Маковый пирогВам понадобится:3 яйца1 ст. сах. песка1 банка сметаны150 гр. маслаоколо 2-х ст. муки3 ст. ложки мака1 уп. разрыхлителя1 уп. ванилисольВафли "Нежные"Взбить маргарин,сахар и яйца. Добавить ...
Чехия меняет иммиграционные требования для иностранцев в 2009 году

Чехия меняет иммиграционные требования для иностранц...

Нововведение чешского министерства по иммиграционной политике в 2009 году, ввод пресловутого проекта «Зеленая карта» ознаменовался данными за первый и второй кварталы 2009 года которые повергли многих...
Что такое SM-секс?

Что такое SM-секс?

На рубеже тринадцатого и четырнадцатого веков в разгар инквизиции в Западной Европе появились странные люди, которые брели из города в город, бичуя своё тело. Их называли флагеллантами. Духовный отец ...
«Умные» стиральные машины

«Умные» стиральные машины

С каждым годом бытовая техника становится всё более совершенной. И главным образом это утверждение касается стиральных машин. Если раньше стирка белья была целой наукой, то теперь, с появлением «умных...
Как к унитазу мозги приделали?

Как к унитазу мозги приделали?

Вы бывали в общественных туалетах? Хорошо представляете, какими они могут быть? А вот в Нью-Йорке есть парочка туалетов, каких вы пока представить не можете. Попробую описать. Внешне туалет невелик,...
Влияние киноиндустрии на современного человека

Влияние киноиндустрии на современного человека

Влияние киноиндустрии на современного человека бесспорно и очевидно. Результат влияния киноиндустрии значительно проявляется в молодежной среде. Это явление очень просто объяснить. Не у всех родителей...
Интересное

Популярное 2.0 рисуем.. в векторе

Ну да ладно, приступим. Сразу скажу что Корел у меня русскоязычный (лицензия сразу русская идет), по...

Всегда молодая Barbi

Почти пятьдесят лет назад появление куклы Барби на свет вызвало головокружительный фурор. Уникальнос...

Покупка шин в Интернет-магазине – удобно и быстро

Достаточно развитые информационные технологии, прочно вошедшие в нашу повседневную жизнь, предоставл...

Nokia N82 - Представленна официально!

Итак недавно обсуждавшийся на нашем сайте телефон Nokia N82 официально представлен. Качество фотогра...

Выбираем профессиональную мастерскую по покраске а

Уверен, что не найдете того, кто станет опровергать тот факт, что автомобиль в наши дни это не роско...

Как не навредить своему здоровью перед Новым годом

Кому не хочется встретить Новый год здоровым, счастливым и красивым! И уж, конечно, не хочется забол...

Выбор вентилятора

  Вентиляторы – это основа любой системы искусственной вентиляции. Вентиляторы подбираются с ...

Корзина покупательская пластиковая. Надежность для

Активность дела постоянно может потребовать разрешения большого количества вопросов, притом – вопрос...

Диагноз по ногтям? Это реально!

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», — мне всегда нравилос...

Как лечиться картофелем?

О картофеле известно многое. И история его появления, и рецепты приготовления огромного количества б...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный список познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас информативные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.